Impact de la technologie LM Innovation sur la perte de qualité et le verdissement d’une eau de réseau stockée
Étude de cas
Essai terrain : Qualité de l'eau
Client équipé
Rennes (35)
Août 2020
Protocole
- Eau chlorée du réseau d’eau potable de ville
- Prélèvement de 2 échantillons : eau passée par la techologie LM et eau TEMOIN
- Stockage pendant 1 mois dehors en plein été
Observation
- Après 1 mois de stockage, l’eau LM est restée très claire et n’a pas d’odeur. Quelques particules se sont déposées dans le fond du verre
- L’eau TEMOIN est devenue verte et commence à avoir une mauvaise odeur

Eau du réseau TEMOIN
(après 1 mois de stockage au soleil)

Eau du réseau LM
(après 1 mois de stockage au soleil)
Conclusion
L’eau LM stockée est de meilleure qualité qu’une eau classique car elle s’autoépure et est plus oxygénée. Elle est moins sensible au verdissement et aux proliférations bactériennes.