Impact de la technologie LM Innovation sur la perte de qualité et le verdissement d’une eau de forage stockée
Étude de cas
Essai centre expérimental : Qualité de l'eau

ASTREDHOR SUD OUEST
Villenave d’Ornon (33)
Juillet 2023 → Août 2023
Protocole
- Eau de forage non traitée chimiquement et sans engrais
- Conditions de stockage : 6 semaines dans un bidon blanc sous une serre, températures extérieures élevées (été)
Observation
- L’eau LM n’a quasiment pas verdit après 6 semaines
- L’eau TEMOIN est devenue complètement verte : des algues et des bactéries se sont développées en grande quantité


Eau du forage TEMOIN (après 6 semaines de stockage en bidon)


Eau du forage LM (après 6 semaines de stockage en bidon)
Conclusion
L’eau LM stockée est de meilleure qualité qu’une eau classique car elle s’autoépure et est plus oxygénée. Elle est moins sensible au verdissement et aux proliférations bactériennes.